Как и любая другая техника, кофемашина требует ухода за собой. Прежде всего, в чистке нуждается холдер, группу, паровой кран и слив. Для того, чтобы произвести чистку, потребуется термоустойчивая щетка, заглушка и специальный чистящий порошок для кофемашин. Ни в коем случае не стоит использовать обычные моющие средства.
Чистка начинается с холдера. При помощи отвертки его требуется извлечь из устройства. Здесь требуется избавиться от кофейного налета, образующегося на дне и на стенках. Важно помнить, что применять моющие средства для холдера нельзя, так как они могут повлиять на аромат кофе. Именно поэтому налет стоит удалять жесткой губкой, после чего ополоснуть холдер горячей водой.
Следующий шаг — это чистка резинки, в которой постоянно скапливаются остатки кофейного помола. Удалять их следует при помощи специальной щетки, проводя ей по окружности. Чтобы проверить чистоту резинки, по ней следует провести ложкой с салфеткой — она должна остаться чистой.
Очистка группы. Здесь требуется использовать специальные таблетки, которые имеют высокую химическую активность. Кстати, работать с ними необходимо только в перчатках. Также, можно использовать и специальный чистящий порошок. После этого в группу требуется вставить рожок, который закрыт заглушкой. Таким образом, вода не будет вытекать наружу, прочищая группу. Повторить процедуру требуется несколько раз , после чего вылить всю воду. Проливом стоит пользоваться до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Наконец, очистка слива. С устройства требуется снять поддон и протирать слив до тех пор, пока на нем не останется помола. Что касается самого отверстия слива, то периодически требуется проверять, не забилось или оно и также очищать от остатков помола.
Если Вы решили взять
кофемашину в аренду, то самое время это сделать. Ведь теперь Вы знаете, как за ней ухаживать.